抹茶米粉マフィンホワイトチョコチップ入り | tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

製菓衛生師。調理師。
お家で簡単に手軽にできるパン、お菓子そして家庭料理を作っています〜
作るときが至福のとき。作っていれば幸せ。笑顔いっぱいのお手伝いをしていきます。

おはようございますニコニコニコニコ


幸せな一日の始まりキラキラキラキラ


本日は今月2回目の土曜日出勤日です
お持たせに抹茶米粉マフィンを焼きました









ホワイトチョコチップの味を楽しんでいただきたいので上に乗せたら。。。焦げてしまいましたびっくりびっくり



ホワイトチョコチップは抹茶との相性を考えた時に合わせたいなとずっと探していました



味が今まで食べたことのない味なので、どのくらい入れるのがベストなのかと



絶賛お試し中です








米粉は前回と変えています



ふんわりな食感が好きなのでこちらの米粉が合いました!!!!











断面はこんな感じです



誕生日ケーキの試作がまだ出来ずにいるので

明日と月曜日も休みなので



取り組みたいなと思います



朝支度をしてこれから仕事へ行って来ます馬馬








みなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますようにキラキラキラキラ








本日も丁寧に過ごしていきますクローバークローバー








いつもありがとうございますチューリップニコニコ