下処理、作り置き | tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

製菓衛生師。調理師。
お家で簡単に手軽にできるパン、お菓子そして家庭料理を作っています〜
作るときが至福のとき。作っていれば幸せ。笑顔いっぱいのお手伝いをしていきます。

おはようございますニコニコニコニコ


幸せな一日の始まりキラキラキラキラ


土日に買い出しをして
下処理、作り置きをする
様になったこの数ヶ月








肉、魚は下味をつけて冷凍保存








お弁当のおかずや野菜をカットして
塩麹に漬けたり油揚げの油抜きをして
カットしたりなど


調理した物半調理など


下処理、作り置きの時間は
ある程度要しますが


毎日の時間の使い方が
楽になりました


まだまだ試行錯誤しますが
自分が無理なく出来る様に
改善していきますねウインクウインク








みなさまにとって幸せな素晴らしい
一日となりますように音符音符






本日も丁寧に過ごしていきますクローバークローバー





いつもありがとうございますチューリップニコニコ