製菓材料の進化!(◎_◎;) | tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

tuliphappy〜身体に優しいお菓子、パン、料理つくり〜のブログ

製菓衛生師。調理師。
お家で簡単に手軽にできるパン、お菓子そして家庭料理を作っています〜
作るときが至福のとき。作っていれば幸せ。笑顔いっぱいのお手伝いをしていきます。

おはようございますニコニコニコニコ


幸せな一日の始まり乙女のトキメキ乙女のトキメキ


先日行きましたジャパンケーキショーで
いただいたゼラチンニコニコニコニコ








学び始め頃は何もかも
知らないので板ゼラチンは
試してみたくて良く使っていましたねー


色が付いたゼラチンの試供品を
いただきました


今はゼラチンは使わない事が
多いですが


興味をそそられる面白いなとニコニコニコニコ


やはり久しぶり行くと新しい
発見があって学びとなりますねニコニコニコニコ






みなさまにとって幸せな素晴らしい
一日となりますようにキラキラキラキラ






本日も丁寧に過ごして行きますクローバークローバー






いつもありがとうございますチューリップニコニコ