スゴく美味しいに見えて、そして、すごくリーズナブルなおから。
600gほど入って150円。
おからの炊いたん作ってみたいなぁ。と、思い切って購入。
ネットでレシピ検索して、今日は、おからの炊いたんとおからチャーハンを作ることに
そして、こんな晩御飯が出来ました
おからの炊いたんは、水分とぶまでシャモジでかき混ぜ、手間暇かかってたんだと、スゴ~く実感
でも、ちょっと味濃いなぁ
おからチャーハンは、和風にするのに、柚子胡椒をといたお醤油少々で薄味に。
おいしい
湘南に越してきてから、新しいレシピに挑戦しようという気になりました。
おからはまだ半分以上あるので、明日は、別のレシピにも挑戦だぁ
iPhoneからの投稿