東京に来て、美味しいと言われるステーキや焼肉屋さんに何度か行ったことがありますが、、、
お肉は美味しいかもしれないけれど、たれやソースが少し辛くてやっぱりお肉食べるなら関西と、思っていました。
昨日、プレゼンに伺ったレストランカタヤマ さんのステーキは、お肉もやわらかくておいしいし、ソースもポテトもすごく懐かしい味でホントに感激しました。
お肉の厚みもHPのトップの写真に偽りなし
予約も取らず、これだけお肉がニュースで騒がれているものの、閉店までずっと満席に近い状態なほどの混み具合
すごく大満足しました
これだけ流行っているのは、たゆまぬアイデアを出し続け、より良いお店づくりを続けているからだということが、三代目のお父さんの言動にすごく感じられました。
現在4代目の息子さんが切り盛りされているこのお店の歴史は80年だとか
美味しいだけじゃなくて店員さんもすごくキモチがいい接客で、またリピしたくなるのがわかります。
こういう人たちがこういうサービスや工夫をしているから、継続するお店になるんだと、すごく勉強になりました
提案が採用されて、器具取付けのときにまた伺って美味しいステーキ食べたいなぁ