私も他人さまが作ったおにぎり、苦手でした。
でも愛情込めて握ったおにぎりを食べないなんて言えなくて…
昔、あるタレントさんが「おばあちゃんの手のひらからは美味しいエキスが出るから、おばあちゃんが握ったおにぎりは美味しい」と言っていたけど、私は逆に「トイレに行って手を洗わない率が高いおばあちゃんが握ったおにぎりは気持ちワルイ」と密かに思っていましたよ (きょうび、おにぎりはラップで握るのがスタンダードとなりつつあり、ちょっと安心😮💨)。
ホームメイドは愛情も栄養も満タン♡
得体の知れないモノも入ってないし、素材の良さはお墨付き♡
↑ ↑ 手作りの呪縛 ![]()
イケてるマダム風の友達が「デザートにケーキを焼いたの
」とドヤ顔で、いかにも手作りなケーキを食べたら…
中から長ーい彼女の髪の毛が ![]()
美味しい手作りフードの方が圧倒的に多いのはわかっていますけど、心を込めて作ってくれた分、文句はご法度なのが悩ましいです。
ついでにセルフのパン屋さんも❌。
子供が生手で掴んだり、取り損なって床に落ちたパンを何食わぬ顔で戻す客を何度も目撃してます。
最近は個別包装してるお店も多いけど、そのぶん商品に価格が反映されて、
小洒落たパン1個 = 我が家の2、3日分の朝食用パンの値段🥐🍞
😮💨😮💨
こんなこと言ってたら、自分ですべてを生産するしかないじゃん😵💫😵💫😵💫