秋の味覚、イモ2種。 | 4U(For You)

4U(For You)

お越しいただき、ありがとうございます。
ほぼほぼ日記です。

 

 

 

サツマイモをいただいたので、蒸(ふ)かしてみた下矢印

 

 

 

サツマイモは日持ちするから慌てて調理しなくてもいいのに、なんでこんないっぱい蒸かしちゃったんだろ?

 

 

とりあえず、おやつに3個食べたけど🍠

 

 

 

 

先週届いたサトイモ下矢印

 

調子に乗ってお裾分けしたら、これだけになってしまった😅

 

 

下処理→冷凍して、お正月まで保たせます。

 

 

「今年のサトイモは美味しい」そうです😍

 

 

しかーし、サトイモの皮むきは、ヌルヌルとの闘い。

 

 

今年も「血生臭い」サトイモにならなくて、ヨカッタ🔪🩸