スコーンが食べたいねって事で作りました
こないだまで1袋200gのホットケーキミックスを使っていたのですが、最近はカスミでかった300gので作っています。
忘れないうちにレシピ書いとこう
・ホットケーキミックス 300g
・マーガリン 18g
・キリクリームチーズ 2個(16.3×2g)
・パプリカ 半分
・ベーコン 適量
・牛乳 適量
・胡椒 少々
今日はトマトが無かったから、牛乳を結構入れました。
牛乳以外の材料をビニール袋に入れて、練らないように潰して混ぜる感じで。
ぽろぽろになったら、牛乳を少しずつ入れてまとまるように。
表面がゴツゴツした方がカリカリが増えて美味しいので、フォークでアルミホイルに乗せます。
忘れてた胡椒は最後に上からガリガリしました。
余熱190度で20分焼きました。
激うま~
毎回思うけど、売ってるのより美味しいから!(個人の感想です)
10分で混ぜて20分で焼いて、焼いてる間にコーヒー入れます。
小さめのが15個できたかな。
小さめと行っても、売ってるのよりは大きいと思うよ
大満足な休日の朝ご飯でした