ガスパチョで絶品パスタ♪ | つくばの楽しいお買い物情報♪~つくつく日記~

ガスパチョで絶品パスタ♪

コストコで激安で購入したサンタテレーサのガスパチョチョキ
確か2本で300円弱。
元値は1400円超えていましたあせる
 
何語?
 
 
スマホで翻訳
水を一切加えてないなんてアップ
1Lの野菜汁が2本で300円弱って爆  笑!!
もちろん添加物・保存料ゼロ!
 
そのまま飲むことも出来なくはないけど、
慣れてないのでちょっとクセが気になります。
多分オリーブオイルが、私には多いんだな。
野菜の味は好きです。
子供達もちょっと飲みにくそうだったので、パスタにしましたウインク
 
<3人前のレシピ>
1)ガスパチョを、お鍋にドバッと入れて(750mlほど)、お水も150cc程加えて火にかけます。
2)沸騰したら、半分に折ったパスタ280gを入れて、良い堅さになるまで火にかけます(焦げないように火加減する)。この日はこのタイミングで豚肉とブロッコリーを加えました。
3)途中で牛乳を150cc程加えて、さらに火にかけます。
4)パスタがゆであがったら半量をお皿にいれ、その上にとろけるチーズを少々のせ、そこにかぶせるようにもう半分のパスタを乗せます。完成!!

ガスパチョのクセが、パスタになると良い方に働いてくれて、お店の味みたいですキラキラ
あと、市販のパスタソースにバリバリはいっている旨味調味料の味がしないから、舌にスーって入ってくる心地よさ、最高。
冷蔵じゃなければもっと沢山かってストックしておきたかったな~。
 
 
 
ガスパチョと水と牛乳は目分量なので、だいたいこのくらいかな~?って感じです。
もっとスープが残るときもあって、どっちも美味しいですよ。
塩分は加えていませんが、優しいお味で美味しかったです。ガスパチョにしっかり旨味があるのとチーズを足しているから大丈夫。
 
スープにパスタの乾麺をぶち込んで、ただ茹でて仕上げるスタイルから離れられません滝汗
だって、超楽なんだもん。
スープが多かったらスープパスタって言えば良いし、パスタのデンプンがスープにうつってとろみがつくのも良いですし爆  笑
 
少ないスープで作るので、麺を半分に折るのはマストです。食べやすくていいよチョキ