玉露園 しいたけ茶で れんこんサラダをつくりました♪
これそのまま飲んでももちろん美味しいですよ

ホッとする味。
今日はサラダの隠し味に入れてみました

簡単なので良く作るれんこんサラダ

包丁で薄切りにして、お酢をふってレンチンして、味付けして水菜と合わせるだけです。
味付けはだいたい、お酢、お砂糖、醤油、マヨネーズです。醤油を焼き肉のタレにしたり、ポン酢にしたり、めんつゆにしたり、気分で。
今日はしいたけ茶を隠し味に入れてみました。
味に深みが出て美味しいです♪香りもちょっとします

れんこんは皮の黒っぽくなってるところだけは取るけど、剥かずに使っちゃう。
全然大丈夫。
れんこんって甘くてシャキシャキで美味しいですよね!
家族みんな大好きです♪
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
