バケツポテチは却下された(やっぱりね)
昨日ロピアで見つけたバケツポテチは、スペイン産のBonilla a la virtaです。
調べたら、映画パラサイトで映ってて凄い人気になったらしい。
スペインの高級ポテチということで、お金持ちが食べてそうで小道具になったみたいです。
オリーブオイルで揚げてあるグルメポテトチップス。
そんなの見てたらますます興味がわいたんですけど、家族に『いる?』って聞いたら要らないって
まあ、グラム100円ならカルビーのできたてポテトチップスの方が私は好きな気がしますので、やめとこかな。
もう売り切り価格のこのポテチ、食べた人の感想聞いてみたいな~。
1番気になるのは酸化してないかってところかな。
酸化してたらもう私は食べたくないかも・・・。
海外産の缶って、ちゃんと密封されてんのかな~?
コストコのとか見てるとおもうけど、品質が安定してないですよね
そういう点も気になる。
・・・買わないくせにながながと失礼しました
良い点
・オリーブオイルで揚げてある。
・例えば「カルビーうすしお」より脂質が少ない。(意外!)
・周りに塩がついてない製法でしょっぱくない。(カルビーうす塩ぐらいの塩分)
・パラサイトにでていた話題のポテチ。
・なかなか置いてるお店はない。
・ロピアで元値2999円の高級ポテチがいま499円。
・缶が可愛い。
悪い点
・国産じゃない(悪いとは言い切れないけど、エコじゃない)。
・1月には見てた気がするので、結構古い。(ポテチの賞味期限は気にしてます。出荷後すぐのはやっぱり美味しいし、期限間近のは最近は買わないけど味落ちてる。)
・500gが小分けになってない。この時期すぐにしけりそう。
・缶が可愛いけど、実際はただ捨てるだけ。