自家製ベーコン 準備編どーもつくしずくです♪今日は自家製ベーコン🥓にチャレンジしました。作り方も色々あるのですがより時短で美味しくできそうなレシピを選びましたでは準備です。ベーコンに漬けるソミュール液を作ります。こちらの調味料、スパイスでソミュール液を作りますこのYouTubeを参考にしましたスパイスの入れる量がテキトーな感じで気に入りましたあと、めちゃ美味しそうなベーコンでしたよかったら見てみてください水に対して 7%の塩を入れます。スパイス、調味料を入れて沸騰させます。沸騰したらすぐに火から外し冷まします。安い豚バラ肉です。染み込みやすくなるようにフォークで刺します。ミートテンダーってやつが欲しいタッパかジップロックに入れて丸2日漬け込みます2日後の燻製が楽しみですではまた