今日のお仕事は一畑百貨店で
今が旬の「そらまめ」を使い「そら豆ポタージュ」を作りました
最近、「みじんぎり」は全てバーミックスを使いってます。
「便利!ヾ(@^▽^@)ノ」
とフードプロセッサーより軽くて便利なバーミックスの「スーパーグラインダー」に感動してる息子
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そら豆
こんなに大量に箱で買っても「サヤからだして皮を向いたら」これだけなんですよね。
「そら豆って、あんなにフワフワの大きなサヤに守られてるんですよね~」
「そら豆になりたいわ!」
「私も、フワフワと守って欲しい~」と
今日のデモ中に来ていただいた方と
「そら豆になりたい!そら豆のように守って欲しい」
と言う話で盛り上がる
私も そら豆になりたい・・・・・・・・( ̄ー ̄;
一畑百貨店で
先月は鉄のフライパンを使い「桜餅」「コトレッタ・コーン・セサミ」を「作る
3月は
アシットグラタン皿で簡単ラザニアを作る
ラザニア作り方
☆ホワイトソース☆
米粉で作ったホワイトソースはあっさり味で、作るときダマになりません
米粉 30g
バター 30g
牛乳 200cc
水 200cc
コンソメ 小さじ1
塩 ・こしょう 少々
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1. 耐熱ボールに米粉、バターを入れラップをせず2分レンジにかけ混ぜる
2. 牛乳、水、コンソメ、塩、こしょうを入れ混ぜレンジに10分ぐらいかける(途中2~3回泡だて器でかき混ぜる)
☆ラザニア☆
2人分
餃子の皮 1袋
ミートソース 1缶
ホワイトソース
ピザチーズ 適量
パン粉 少々
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1. アシット皿にミートソースを入れホワイトソースを乗せ、餃子の皮を乗せ、 3回ぐらい順番に重ねる
2. ピザチーズとパン粉を乗せる
3. トースターで10分ぐらい焼く
アシット皿、テフロン加工なのでバターを塗らなくても使えて
洗うのも便利です
。
餃子の皮がパスタのようになります、
簡単なので作ってみてください。
この時は、市販のパスタソースを使ってます。
そら豆になりたい私です(^_^;)