「あ(ノ゚ο゚)ノ この食材、こんな使い方が出来るんだ。こんな風になるんだ。
と言うような驚きの料理をお願いします。」
とご依頼頂き
先日から頭を悩ませております。
弁当の中に虫がいたら驚きだろうけど・・・
おどろきの食材の使い方
生姜を酢につけてピンク色に変色させる???アントシアニンの色素で色をいろいろ変化させるとか・・・
フラボノイドの色素をするか・・・
ゴーヤでお菓子とか・・
すいかの皮使うとか・・・
何がいいのかな?
普段なにげなくしてるとことが
いがいにビックリされることがあったり・・・
何しようかな~
ず~っと考えてるけど思いつきません(w_-;
今日も つくしはお弁当もちで学校で1日勉強
すすむは半日部活で、後は遊んでる
宿題は多分、まったくしてないはず
また昨年の悪夢がよみがえる・・・(w_-;
始業式前日は夜中まで宿題するんだろうな~
午前中は
料理教室で
夕方からは30日の親子キャラクター弁当の最終打ち合わせでした。
60人の参加なので、可愛いお弁当が沢山出来るの楽しみです。
そして
仕事の合間もず~っと
夜もず~っと
思いつかないような食材の使い方悩んでるけど
思いつかないな~
何かないかな~
「今日ね。成績表を封筒に入れたからね。2~3日中には家におくられてくるんじゃない」
「どうだったの?」
「届いてからの楽しみにしてね」
つくしの成績表どんなのが来るんだろ?
でも、今は つくしの成績表の前に
変った食材の使い方考えなくては
お弁当ランキングに参加してます。 悩んでるつくしママを今日も、ポッと押して今日も応援してください。