今が美味しい旬の食べ物

それはやっぱり錯乱坊

年に一度くらい錯乱したっていいじゃないよっ

! と 言うわけで今年も行ってまいりました!日本橋高島屋「山形展」



錯乱坊将軍 いざ見参!(笑)


うーむ 自慢の味から「鯉こく」が外され今年は買えなかった!残念無念 シベールとシナチクを買う


 

晴れているけど 寒い! こんな日は山形牛飯はパスし ラーメン食べる


ラーメン? 鶏そばで自家製麺? 味はオデンの汁に茹で卵の黄身を溶かした味わい 黄色いのは栗? と思っていたら 黄身でした


白身の行方は如何に?



腹ごなしに高島屋屋上でバラを見る 去年はオフってたけど 今年は「ワッ」と声が出る綺麗さ レオナルド・ダ・ヴィンチは名前からごっついのが想像されるのに可愛い


ピエール・カルダンさんに捧げられたバラだそうです 今も高島屋にお店があります 行ったことはないけども



お気に入りはリモンチェッロ 派手派手さはないけれど 色が変化していて可愛らしくってキレイでした


高島屋のバラはイングリッシュローズ?かもしれない よく分かりませんでした


本日のメインイベント! さくらんぼ🍒 アレッ 値上げだよ! 去年は1300円だったのに 今年は1580円 ちょっと引く


でもまぁ 年一の錯乱坊祭! 今年最初にして最後のさくらんぼ🍒を味わう錯乱坊 モグモグ  して 世は満足じゃ! 甘く瑞々しいさくらんぼ🍒が16個


さくらんぼ🍒アイスの味も好きなんだな 来年もまた 食べたい! 値上がりしてたら 普通のソフトクリーム400円にも 


さくらんぼ🍒3個 付いてくるからそっちになるかなーと思いながらのお別れです✨皆さまサヨウナラ明日もね  

ヾ(≧∇≦*)/

















Amebaグルメ部