世界味巡りの旅
夕食時
ロイヤルホストにてイタリアの一皿を
頂きました。
ムムー、こちらの月イチ
コーナーをご愛読されている方方は
アレ?
ポルトガル料理と言って既に3ヶ月、
今月も違うの?との
ご不審とは思うのですが、
今月、くるくるは誕生月なので
これを多いに利用しなければなりません!
お母さん、お父さん、生んで育ててくれて
アリガトウ♥
そんな気分になるために
ジョイポリス無料
UNIQLO500円引き
ロイホ総額の20%OFF
を利用させてもらいました!
これらを実施して下さっている
企業様の企業努力にも感謝いたします。
こんなくるくるでも
生きてて良いんですね!
微々たる額ですが金を落として
生存証明に邁進する所存です!
待ちあわせ時間までポケゴー
ピカチュウはハロウィン🎃
衣装で登場
この、幟の「ピアット」とは一皿という意味だそうです。
本日食べたのは、
ミラノで有名なミラノ風カツレツとフィレンツェのタリアータ料理「タリアータ(薄切りした肉料理)
今、地図を見て、北に偏ったと反省です。
前菜のアンティパストミスト
(※イタリア語で「前菜盛り合わせ」の意)
南イタリアで有名な「カポナータ(野菜のトマト煮込み)」は、炭水化物にベストなお味。飯にも麺にもぶっかけて食べたら美味いと思う。
トマトとモッツァレラチーズ、バジルを使った「カプレーゼ」(カプリ島のサラダの意)、生ハム、きのこのマリネ、バジルソースで楽しむ蒸し鶏。
前菜は共通で全て美味かった。ミラノ風カツレツも粉チーズが効いていて肉は薄切りだけど、程々に脂肪も乗っていてこれまた、美味い!
外食と言えばカツヤが、定番のくるくる。カツヤの期間限定メニューでもたまにはこんなの出ないかなぁ~とか思う。
黄色い米はサフランライス。これはタリアータに付いていたポルチーニ米の方が美味かった。(くるくるはポルチーニ好きなんだよね~)
全てが美味く、これはフェアのたびに好評だとメニューに書いてあったのは納得の品々でした。
調子に乗って、
デザート、イタリアらしい品はなく、チョコファッジ。これまた巨大で勿体なかったけど食べきれず、悔しい!
一緒に行った子は適度な大きさの一品を頼み、満足気!
家から近いしおいぢいし、毎月、国を変えてくれたら良いのにね!と、勝手なことを思うも、こちらのイタリアフェアは12月上旬までだそうです。
来月こそはポルトガル料理!と、思いながらのお別れです。皆さまサヨウナラまた明日。