本日のおうちごはん


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こんにちはエプロンAIチャットさん! 残暑厳しいですがいかがお過ごしですか?


こんにちは!エプロンAIチャットです。お気遣いいただきありがとうございます。くるくるさんはいかがお過ごしですか?熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね。何かお手伝いできることはありますか?

 
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今日は鶏胸肉があるので、チキンナゲットを作ろうと思ったんですけど、チキンナゲットって、発祥は何処かしらと思ったんですが、知っていますか?


チキンナゲットは、アメリカ合衆国が発祥の地とされています。1950年代にアメリカのファストフードチェーン、マクドナルドという会社が創業者の一人であるレイ・クロック氏によってチキンナゲットが考案され、商品化されました。


チキンナゲットは、手軽に食べられる人気のあるアメリカンフードとして、世界中で広まっています。

 
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それでは、本場に近いレシピを教えて下さい。


本場に近いチキンナゲットのレシピをご紹介いたします。以下の材料と手順に従って作ってみてください。


 
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上記レシピは、卵とパン粉が必要でした。



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困りました。パン粉と卵がありません。


パン粉と卵がない場合でも、簡単な代用品を使用してチキンナゲットを作ることができます。以下の代替案をお試しください。


【材料】

- 鶏胸肉:2枚(約400g)

- 小麦粉:1/2カップ

- お水:1/2カップ

- 塩:小さじ1

- 黒コショウ:小さじ1/2

- ガーリックパウダー:小さじ1/2

- オニオンパウダー:小さじ1/2

- ショウガパウダー:小さじ1/2

- サラダ油:揚げる分


【手順】

1. 鶏胸肉を細かく切ってフードプロセッサーや包丁で細かく刻む。もしくは市販の挽肉を使用してもOKです。

2. 刻んだ鶏肉に塩、黒コショウ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ショウガパウダーを加え、ボウルでよく混ぜ合わせる。

3. 鶏肉を小さなナゲット状に成形しておく。

4. 別のボウルに小麦粉とお水を入れ、よく混ぜ合わせる。

5. ナゲットを小麦粉の混合物につけて全体にまんべんなくコーティングします。

6. 鍋にサラダ油を熱し、180度になるまでしっかりと温める。

7. ナゲットを加熱した油で揚げる。大体2〜3分程度で表面がカリッとするまで揚げましょう。

8. 紙タオルなどで余分な油を取り除き、完成です。


この代替レシピでは、パン粉と卵の代わりに小麦粉とお水の混合物を使います。ナゲットにはしっかりとコーティングがつくので、おいしく仕上がるはずです。ぜひお試しください。

 
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🧑‍🍳実践🧑‍🍳



エプロンAIチャットさんのレシピより鶏胸肉も少なかった。
玉ねぎパウダーもなく入っていません。タッパーに入っているのは生姜です。


調味料は適当にこの程度を入れました。


タッパー液だけはレシピ通り、小麦粉100グラムに、水を100ccです。


バーミックスでガー
あっという間ですよ。

タッパー液に材料をスプーンで取って、入れました。全ての分量を入れておくと、作業が早いです。


長時間、揚げすぎて、パサついてますが、止められない止まらない旨さです!

ぜひ、お作り下さいね。



50年間、お値段据え置き…凄いですね!

カレーもあったみたいです。


サントリーも負けていません!


50年間、お値段据え置き!


 

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