レシピのアイデアが浮かばない場合は、いくつかのアイデアをご提案しますね。こちらのレシピを参考にして、ナスを美味しく活用してみてください!
1. ナスの味噌漬け
2. ナスのトマト煮
3. ナスの揚げ浸し
4. ナスのグリル
5. ナスの天ぷら
これらのレシピは、ナスの味や食感を引き立てるものですので、ぜひ試してみてください。
世界中でナスは様々な方法で食べられています。以下にいくつかの一般的な食べ方を紹介します。
1. 焼きナス(バーベキューエッグプラント)
2. マーマラード:ナスをシロップで煮込んで作る甘いデザートです。
3. イタリアンレシピ(パルミジャーナ・ディ・メランザーネ/エッグプラントパルメザン)
4. インド料理(バイーガン・バルタ):ナスをトマトベースのソースで煮込み、スパイスと共に提供されます。
また、嘘だと思い、検索したら、本当にナスマーマレードは存在しました。
ナスジャムは、ナスの果実を使ったアゼルバイジャンとトルコのジャム。
だそうで、本日はこちらのレシピを参考に実践❕
1センチ角に切ったナスは、あくぬきし砂糖をまぶして弱火で20分程度煮たらクタクタになりました。
パンに乗せて食べました。味はレモン風味の甘いナスです。悪くも良くもありませんよ。
今夜のくるくるの夕飯はナスの味噌炒めだよなぁ、と思いながらのお別れです。
皆さまサヨウナラまた明日!