あるかなと思って、検索したけど、クックパッドでは見つけられなかった
ふりかけで茶碗蒸しを味付ける。
不味いのかもしれないし、高くつくのかもしれない。
まあ、普通にだしの素と醤油があれば、OKだからか?
でも昨日、1個10円のお茶漬けの素が売ってたから
そっちを出汁代わりにしてみた。で、1回に10円。
と思ったら、ずいぶんと高級だけど、味はただの
お茶漬けの素の茶碗蒸しで効果ゼロ。
ではありますが、レシピを載せておきます。
気になる方はどうぞ。
材料は写真の通り、卵1個、お茶漬けの素、水150㏄です。
水と卵のみをかき混ぜます。そして漉します。
漉した液にお茶漬けの素を1パック入れ、泡立たないように
やさしく全体を混ぜます。
電子レンジ600ワットの出力を300にして、4分レンチンすれば
出来上がり。ただ、今日は水が冷たかったのか、余計に30秒かかりました。
それは液の温度により、少し、時間が変わるようです。