山形発!

超時短!ヘルシー!おいしい!簡単レシピ。

「ひっぱり」

 

 

「ひっぱり」、というのはそうめんやうどんを鍋で煮たものを鍋のまま食卓に 

 

どーん!と出してそれをサバカンでつけて食べる食べ方です。

麺を茹でた後、温かいままいただきます。

 

 

各自、自分でひっぱって食べます!
 

ここ大事wセルフです( ^ω^ )

 

 

お椀に麺を入れたら、そこにサバカンの鯖を汁ごとかけます。

 

味付けに、ねぎじょうゆ、納豆、卵を落としても良いです。

 

サバ缶ではなく、納豆や卵をメインにしても良いです。

 

食べながらいろんな味を少しずつ足して違う味を楽しみます。

 

かつ節や、別の缶詰を試しても良いです。

とっても簡単で体が温まります。

 

オススメですよ♪

 

ちなみに昨日のお昼に食べました♡
 

あったまる〜