山形発!
超時短!ヘルシー!おいしい!簡単レシピ。
「ひっぱり」
「ひっぱり」、というのはそうめんやうどんを鍋で煮たものを鍋のまま食卓に
どーん!と出してそれをサバカンでつけて食べる食べ方です。
麺を茹でた後、温かいままいただきます。
各自、自分でひっぱって食べます!
ここ大事wセルフです( ^ω^ )
お椀に麺を入れたら、そこにサバカンの鯖を汁ごとかけます。
味付けに、ねぎじょうゆ、納豆、卵を落としても良いです。
サバ缶ではなく、納豆や卵をメインにしても良いです。
食べながらいろんな味を少しずつ足して違う味を楽しみます。
かつ節や、別の缶詰を試しても良いです。
とっても簡単で体が温まります。
オススメですよ♪
ちなみに昨日のお昼に食べました♡
あったまる〜

