今日の教室
今日も暑かったですね〜💦
ズラリ並んだシーサー
夏休みの体験講習用に、生徒さん頑張ってました
楽しく粘土遊びしてくれたらいいね
今年は5回も作ったキューちゃん漬け
みんなから美味しいー♪と言われて調子に乗っていっぱい作ってます
キューちゃん漬けレシピ
キューリ 1キロ
生姜 適当千切り
減塩しょうゆ 300cc
きび砂糖 200g
酢 50cc
キューリ約5ミリ切りしてお塩でしんなりするまで30分置く。
醤油、砂糖、酢 合わせて鍋にかけて沸騰したら止めて冷ます。
キューリの水分絞って生姜の千切りと一緒に鍋に入れて又火をかけて沸騰したら止めて冷ます。
冷めたらキューリ生姜だけを取り出して、煮汁だけ又火をかけて沸騰。
その中に又キューリ生姜を入れて冷ます。
完全に冷めたらジップロックやタッパー入れて冷蔵庫に。
パリパリ美味しいよー良かったら作ってね〜💕