最近ハマっている保温調理 | 貧乏なのにリッチ風

貧乏なのにリッチ風

貧乏でも心はリッチに明るく楽しく(*´∇`*)ノ
と、自分を慰めつつ暮しています。
早く借金返し終わって脱貧乏!
心も財布もリッチな暮らし♪に、なるまで綴った妄想(多少あり)日記です(*´∇`*)

最近保温調理にハマっていて。


煮込む料理、ではなく


放置しとく料理w


ブロック肉が安いとすぐに保温調理♪

この前買ってきた肉ー 
1447281662157.jpg



ジップロックに適当にタレを作って入れて

ストローで空気を抜いて真空状態に。


こんな感じ
1447281677142.jpg


で、保温鍋にお湯を沸かして


ちょっと熱い程度のお湯(熱湯までいかない)温度の方が


低温でゆっくり火が通るから柔らかくなるのかも。


お湯にこの肉を入れて(ジップロック二重にした方がいい

穴があいてしまって汁が出てたもんw)

あとは放置。


夜寝る前に入れると朝には柔らかチャーシュー出来上がりん♪(*´∇`*)


1447281692211.jpg

↑ジップロックに穴があいて汁が出ちゃったので味薄いけどww


って事で

タレで煮込んでチャーシュー丼で食べました^^


1447281704805.jpg


寒くなってくると


煮込み料理が妙に食べたくなるし^^


今日はカレーにしよっかなー。


ホント、便利です~~~

もっと高いものもあるけど安いので充分だと思います^^


実家の母にも買ってあげたんだけど

すごく喜んでくれました。

蕎麦やラーメンとか汁物の時に

保温鍋に入れると汁が煮詰まらなくて味が濃くならないし

火の消し忘れもないから便利だ、って^^