今年初♪ひめんこ(日面紅)
洋ナシの一種、なのかな。
もっとぽってりしていて大きいんだけど。
青いんだけどね。
黄色くなるとすでに熟れ過ぎなの。
だから食べるタイミングが難しいんだけど。
青くても指で押して 静かに引っ込む程度がおいしい、と私は思います^^
本当に 絶妙のタイミングで食べると絶品(*´∇`*)
洋ナシだと思って黄色くなるのをまって食べると
中はダメになっていたりするので。。。
常温で追熟させて 青いうちに食べる食べ物なのです。
で ネットでも売ってるんだけど
レビューを見て ちょっと悲しくなったり。。。
食べごろを過ぎて食べておいしくない、、と評価されると
なんか ひめんこさん、かわいそうで(´ー`)
本当にわずかな期間しか食べられない
すっごくおいしい果物なので
おいしく食べてもらいたい。。。
あぁ。。私がお店の人だったら
食べごろをガッツリ見間違えないように詳しく表記するのにな、、と。