昨日、パートさんから ふきのうとうの味噌和え をもらったの。
ちょっと味見したら すごくおいしくって
ご飯が進むー!
季節のもので こんなものをさくっと作れるようになりたいなぁ。。。
で、味が濃かったので 焼きおにぎりにしたらおいしいんじゃん♪
と思って 朝は フキノトウ味噌の焼きおにぎりと味噌汁!にしようとしたら
米がない。。。。(。・ε・。)
残りご飯も少ししかなかったし
パンも焼いてないので、、、
残りご飯の暈を増やすレシピで チャーハンにしました(笑)
あのさ、みんな知ってるのだと思うんだけど。
チャーハンにラード使うと コクが出てすっごくおいしくなるのねっ!?
って、前にも言ったっけ?(爆)
いや、油だけでこんなに違うんだ、、、と 作るたびに嬉しいのでつい。。
今日のはレタス入り♪レタス入れるとうまいよね~~~~(*´∇`*)
コメント受け付けてないので、、
応援してくれてる人がいるー(*´∇`*) と 本当に励みになります。