以前 凍り豆腐(高野豆腐)で なんちゃって唐揚げを作ったり
こんにゃくを使って なんちゃって焼肉を作ったり
貧乏食でもおいしいものがたくさんあって。
乾物は いざというときの為にストックしてあるんだけど。
この前 母が
豆腐が安い時にそのまんま凍らせておくと
凍り豆腐と食感が違っておいしいよ
と 言っていた。
きっと家の冷凍庫だと急速冷凍じゃないから
空気がたくさん入るからからなぁ。。。
でも凍り豆腐(高野豆腐)と違って 確かにこれはこれで好きかも^^
って 事で 安く売ってる時に買ってきて
パックごと冷凍庫に入れております。
使うときは 冷凍庫から朝出して、そのまま放置(自然解凍)
使うときにギュギュっと水気をしぼって使ってます。
で、昨日それを なんちゃって唐揚げにしてみた。
源タレに10分ぐらい漬け込んで
片栗粉をつけて揚げるだけ なんだけど。
これがさ~~~
今まで凍り豆腐(高野豆腐)で作るのよりも激ウマ!O(≧∇≦)O
もぉ ビックリ! 肉っぽいというか、、すっごくジューシーで
何かわからないけどとにかくおいしい!w
旦那様に食べさせたら 何かわからなかったし。
「何かわからないけど ウマいよ~♪」 と。
これはハマりそうだわ。。。(*´∇`*)
私って天才~~~!!これはレシピUPして自慢しなくちゃ!
と 思って 何気に検索したら
すでに似たようなレシピがクックパットに載ってた。。。
うーん。。。。やっぱり私凡人だわ~( ̄。 ̄) と思いましたw
豆腐を冷凍⇒自然解凍 は 時間がかかるけど
お金はかからず おいしいので お勧めです^^
貧乏人は お金かけずに手間ヒマかけて♪ ですわ(*´∇`*)