モッフル、の 言葉自体、すでに懐かしい感じですね~w
お正月のお餅 まだストックがたくさんあるので
反射式ストーブで モッフルです♪
何度もお勧めした 直火タイプのワッフルメーカー
![]() 【当店人気のお菓子道具】ベルギーワッフルが焼けますベルジャン ワッフルメーカー MB
|
電気のヤツもあるけど
コンセントもなくってガスでも野外でもつかえるこっちの方が
私はお勧めです^^
切り餅(パック入り)を二つに切ってー
フタを閉じて 両面焼いたら
すぐに出来上がりです^^
あんこでもチーズでもバターでも美味しい^^
焼きすぎるとパリっとしてせんべいみたいになります。
生クリームあんこ がいいかも!←やったことないけどw
一人の時はササっとストーブ調理で手抜きしてますー。