昨日の日記 でつくった もちモチいも。
今日の朝、さっそくバターで焼いてちょっと醤油で味付けして
食べてみた。(朝忙しかったので画像はなし)
うーん。。。
悪くはないけど、イモって感じ。。。。(;¬_¬)
想像ではもっともっとおいしいと思ってたから。。。。
そこで作戦変更。
ワッフルメーカーで焼いてみた♪
![]() 人気です【ワッフル焼き型】 ベルジャンワッフルメーカーMB
|
もちモチいもを平らにして チーズを挟んで焼いてみたの。
どぉ~~~~~????(*´∇`*)
おいしそうでしょ~~~~~~!!!(≧▽≦)
バターじゃなく油を使いました。
わかりにくいけど、、、
とろ~りチーズがでてきます♪
これはおいしい!!外はサクっとしてるし!!
チーズじゃなくても ハムでも卵でも好きなものをサンドすれば
おいしい朝ごはんになる!
そのまんま焼いて ケチャップとかマヨネーズでもおいしい!!
こりゃ~ いいわ~~♪^^
もちモチいも さえ たくさん作っておけば
後は焼くだけだし。
たくさん作って冷凍しておこうーー!!