不思議なお餅~ | 貧乏なのにリッチ風

貧乏なのにリッチ風

貧乏でも心はリッチに明るく楽しく(*´∇`*)ノ
と、自分を慰めつつ暮しています。
早く借金返し終わって脱貧乏!
心も財布もリッチな暮らし♪に、なるまで綴った妄想(多少あり)日記です(*´∇`*)

粉 と 水 で 簡単お餅~???


と 思っていました。


なんか粉っぽくなるんじゃない? とか。


あ、これも引き続き


モラタメさんで お試し購入したものです←あ、しつこい?(爆)



お餅は保存食にいいのですよ。


しかも かさばらないし、水さえあれば、って所に惹かれて。


旦那様がお餅大好きなので、「お試しに買ってやるか~」って感じで購入。



貧乏なのにリッチ風-DSC_1248.JPG もっち~ と いう商品。



貧乏なのにリッチ風-DSC_1249.JPG 作り方は簡単、水と混ぜるだけ。


そして フライパンで焼いたり、鍋に入れたり、、、おしることかにも♪


貧乏なのにリッチ風-DSC_1253.JPG これが1袋分の分量。

案外少ないのよ。

だから今日の朝ごはんとして2袋。



貧乏なのにリッチ風-DSC_1252.JPG 得意のワッフルメーカーを使用(笑)

これも2つで1袋分。


中身はもち~ としていて だんご みたいな感じ。


だからお汁粉や鍋に向いてるかも!


案外生クリームとかチョコとかにもマッチする味、食感。


不思議と、本当に もちなのよ!(笑)


切り餅とまた違った食感でこれはこれで旨い!


それに お子さんがいるおうちなら 子供と一緒にこねて丸めて~、と


楽しくお料理できるからオススメですね^^




20回ぐらい混ぜるのがいいらしい。(混ぜすぎるとやわらかくなりすぎるって)


20回って 本当にサクっと混ぜるって感じで。


まだ粉っぽくね?って感じの状態。


でも まぁ、火を通すからいいのか~、と焼いてみた。