今日は豚汁です^^
食材があったので。
と、いうか
昨日麻婆豆腐の予定だったのですが
しかもご飯もなかったので(炊き忘れて)
結局パスタになったのだった。
以前お店で食べた麻婆豆腐を旦那様がすごく気に入って。
ピリっとしてるから何が入ってるんだろう、、ってすごく気になって。
最初胡椒なのかなーって思ってたんだけど違って。
私好みじゃなくって!(案外苦手かも、、、香り強いし、、、)
そしてホワジャオにたどり着いたの。
「おーーー!コレだーーー(≧▽≦)」って嬉しかったわぁ~。
あ。
それで
昨日麻婆豆腐をやらなかったので
豚の挽肉があって。
賞味期限すぎてもOKの私が
唯一賞味期限をすごく気にするのが挽肉 なのです(笑)
だから豚挽き肉を使った何か、、と思ってたんだけど
ギョーザはこのま作ったばっかりだし。
思い浮かばなかったので
肉団子のして豚汁。
豚 が 入ってるから 挽肉でも 「豚汁」って言うのよね~( ̄∀ ̄*)
この発想、←つうか こじつけ?(笑)
我ながらイカすわ~~~ ←自画自賛
