旦那様のお友達が朝早く持ってきてくれた鮭。
イクラがたんまり入った鮭。
、、、、じつは、、、あんまりさばくのが得意じゃないが
しかも大きいし、、、、
もっと身がたくさんになってるはず、、、。
これでもがんばったのだよ。。。。。
これは冷凍して10日ぐらい置いてからお刺身として食べれるって聞いたので
適当な大きさに切って冷凍庫へ。
初めてやっつけるイクラ。
これをちょっと熱めのお湯でほぐして塩水で2,3回洗うそうだ。
んで、醤油みりん酒とかのタレに漬け込むとおいしいイクラちゃんに♪
わさび醤油でも美味しいと聞いたので食してみることに。
私、わさび醤油で始めて食べたけど
すっごくウマイ!!!
やっつけるのがちょっと切ないし、
魚の頭とか骨とか残骸もやっかいだけど
でも
すっごくおいしかった!!!
あとはサーモンの刺身を待つばかり(*´∇`*)
がんばったわ!私。。。。美味しいものを食べるために!
しかも高級食材が頂き物だったのでタダだったし とっても幸せ!(≧▽≦)b