手作りをしていると
当たり前に自然のものを食す訳で。
野菜は地元の農産物直売所からよく購入してきます。
これは、安くて美味しくて新鮮だから♪
こだわっている訳ではなく、
そんな場所が近くにあるので、それはとても恵まれているな~、と感謝なのですが♪
味噌、醤油、などの調味料は特にこだわっている訳ではなくって。
お味噌汁の出汁とかも 普通に 出汁の素(粉末)を使っているし。
でも
たまに外食をすると気付くのですが(特にコンビニ、ファーストフード)
食べると 後味が悪いと言うか
異常にノドがかわくというか
舌になにか残っているような感覚というか。。。。
とにかく、自分で作って食べている食事以外の
何かの味があるんですよねー。。。。
これは、普段自然食や無添加のものを食べてるからかしら?
それとも 年のせい、、、?(笑)