チョコロール 仕込み中~ | 貧乏なのにリッチ風

貧乏なのにリッチ風

貧乏でも心はリッチに明るく楽しく(*´∇`*)ノ
と、自分を慰めつつ暮しています。
早く借金返し終わって脱貧乏!
心も財布もリッチな暮らし♪に、なるまで綴った妄想(多少あり)日記です(*´∇`*)

ちょっと痛んだイチゴ。


それを使ったお菓子は「チョコロールケーキ」に決定♪




貧乏なのにリッチ風-ちょこすぽんじ  焼く前。



焼いている間にクリーム作り~




貧乏なのにリッチ風-いちごクリーム 生クリームにいちごいちごをドバっと投入

そのままミキサーでガガガーっと混ぜて、、、、




貧乏なのにリッチ風-ピンク♪ わかりにくいですがー、ほんのりピンク色♪

潰れたイチゴもあるのでその食感も大好きなクリームですぅ♪


このチョコスポンジはガトーショコラみたいに濃厚でおいしいニコニコ




ロールケーキは混ぜる→焼く だけだし。


焼く時間も10~15分なので簡単にできるし美味しいのでかなりの頻度で作ってます♪


しかもチーズケーキなんかに比べるとコストもかからないし。


今回の生クリームは植物性の安いものを使いました。


植物性の生クリームは賞味期限も長いので 安売りの時にストックしておいてます。


動物性の生クリームはコクがあって美味しいのですが賞味期限、、短いのよねー。。。


でも、、ホント、ストック、ストック、と、貯めておくと


賞味期限切れてたりするんですよね。。。。


チョコロールに使った純ココアも、、、軽く賞味期限切れてました(笑)








この本を参考に作ってます♪


いろんな本を買って作ったのですが

この本のレシピがおいしさピカイチ合格 オススメですグッド!





 そしてお菓子&パンつくりの材料はコチラからいつも購入♪ bn-572310a.jpg