今、その存在が見直されている「ホエー」
乳清(ホエー・ホエイ)の大半は廃棄されているが、
高たんぱく・低脂肪で栄養素が高い点、消化が速くタンパク質合成・インスリン分泌を促進する点などから、
優れた食品であるとの認識が高まってきている。
このホエーを与えた豚はとっても美味しくなるそうで。
ホエー豚と言う名前で大人気だそうですよ♪
そのホエーって何よ?って思った方
要は、、ヨーグルトとか買った時に浮いている水分というか。
キッチンペーパーでヨーグルトを包んで
重石をのせてしばらく放置。
そしてたまったものがホエーなんですよ。
ヨーグルトは私はヘルシーチーズケーキを作ったりして使ってます♪
そしてこのホエーは、、、
今回はパンを焼くときに使おうと思ってまーす♪
栄養がたくさん詰まったホエー。
今まで分離した水、みたいに思って
ヨーグルト食べる時捨ててたんですよね。。。(;¬_¬)
クリスマスやバレンタインとか、そんなイベントがあると
限定商品が出るじゃないですか 自分用についつい買っちゃうのですよねー、、、



