朝ごはんは、ほとんどがパンなのです。
ホームベーカリーを持っているのでパンを焼く。
焼くのは週に2回ぐらい。
あ。実家の母も私のパンのファンなので(笑)
母には週に1度焼くので週に3回だなぁ。
そしてですね、
数日前に焼き上げたパンを食べようと見たところ、、、
パンにカビが生えてましたヾ(*`Д´)ノ
ほら、買ってきたパンだと一週間ぐらいは平気でカビって生えないとか言うじゃない?
いつもはカビが生える前にパンを食べきっちゃうので
今日のカビはビックリ&「あ~~カビだぁ~~~」と感心というかなんと言うか(笑)
うちでは玄米を食べてるんです。
パンも国産の粉をネットで購入して焼いているし。
カビが生えたり、悪くなった匂いがしたり
食品からの食べちゃいけないSOSが出てると安心しちゃうというか。
でも、、他に朝食の食材がなかったので切ない朝です。。。