先日,COCOさんから


BONIQの低温調理器を譲り受けました。


低価格で


ありがたいです。


テリーヌレッスンに通うようになってから


豚ヒレ肉の低温調理があり


器具を買おうか買うまいか?


ずっと迷っていました。


キッチンには器具ばかり増えていくので


今までは鶏ハムも,IH調理器の保温キー60℃で


何とか出来ていたし、


なくても大丈夫だと間に合わせていました。


が、ついに我が家へ来てくれました。








精密な温度で低温調理ができるのは


素晴らしい👍です。


テリーヌレッスンのクラスメートの中で


低温調理器を持ってないのは10人中3人だけ


そのうちの私は一人でした。


が、みんなの仲間入りしました。


私はIH調理器で低温調理をすると話したら


カンナ先生はじめ,生徒さんたちから


へぇ〜


IHで出来るの⁉️って


逆に色々質問されました。


はい、出来ます、


プリンも低温調理で作ります.とか,鶏ハムもと


話すと


逆に感心されました。


皆様,機械でないと無理と思っているようです。


お料理によっては


IH調理器が便利だったりします。


今朝もIHで甘酒を仕込んでいます。


後ほどブルーベリー甘酒をご紹介しますね。


お読みくださり


ありがとうございます。