先日,COCOさんから
BONIQの低温調理器を譲り受けました。
低価格で
ありがたいです。
テリーヌレッスンに通うようになってから
豚ヒレ肉の低温調理があり
器具を買おうか買うまいか?
ずっと迷っていました。
キッチンには器具ばかり増えていくので
今までは鶏ハムも,IH調理器の保温キー60℃で
何とか出来ていたし、
なくても大丈夫だと間に合わせていました。
が、ついに我が家へ来てくれました。
精密な温度で低温調理ができるのは
素晴らしい👍です。
テリーヌレッスンのクラスメートの中で
低温調理器を持ってないのは10人中3人だけ
そのうちの私は一人でした。
が、みんなの仲間入りしました。
私はIH調理器で低温調理をすると話したら
カンナ先生はじめ,生徒さんたちから
へぇ〜
IHで出来るの⁉️って
逆に色々質問されました。
はい、出来ます、
プリンも低温調理で作ります.とか,鶏ハムもと
話すと
逆に感心されました。
皆様,機械でないと無理と思っているようです。
お料理によっては
IH調理器が便利だったりします。
今朝もIHで甘酒を仕込んでいます。
後ほどブルーベリー甘酒をご紹介しますね。
お読みくださり
ありがとうございます。