頑張りました。


おせち料理を作りました。


今月はおせち料理のレッスンを合わせると


11回,お節料理をつくりました。


そして、今日は本番のおせち料理でした。


次女が昨夜から帰宅して


友人のお嬢様Nリーと


ジム友M👩‍⚕️さん


Mさんのお嬢様Kちゃん、


そして,BFというメンバー


若手たちに伝授しながら


おせち料理20品目作りました。


昨夜はシュミレーションしながら


今日の段取りを決めていました。


9時スタート








昆布巻き


Mジョーイは2回目


バッチリ👌でした。






みんな上手です。


本結び






高野豆腐の鋳込み


次女が丁寧に銀杏をむいてくれめした。






伊達巻はNリーが担当してくれました。


とにかくNリーの手早い事!


素晴らしいです👏




みんなでバラ🌹?


椿つばき?


どちらでもいいですが、くるくると綺麗に


形作りが出来ました。




Mジョーイも蛇にチャレンジしました。




みんな,みんな,頑張って前半は終了です。


3時間でほぼできています。


午後からは揚げ物3種類


海老のカリカリシュウマイ揚げ、


とりささみのオランダ揚げ、


鶏手羽先のカレー唐揚げ


頑張るぞー💪💪💪


お読みくださり、ありがとう


ございます。