頑張りました。
おせち料理を作りました。
今月はおせち料理のレッスンを合わせると
11回,お節料理をつくりました。
そして、今日は本番のおせち料理でした。
次女が昨夜から帰宅して
友人のお嬢様Nリーと
ジム友M👩⚕️さん
Mさんのお嬢様Kちゃん、
そして,BFというメンバー
若手たちに伝授しながら
おせち料理20品目作りました。
昨夜はシュミレーションしながら
今日の段取りを決めていました。
9時スタート
昆布巻き
Mジョーイは2回目
バッチリ👌でした。
みんな上手です。
本結び
高野豆腐の鋳込み
次女が丁寧に銀杏をむいてくれめした。
伊達巻はNリーが担当してくれました。
とにかくNリーの手早い事!
素晴らしいです👏
みんなでバラ🌹?
椿つばき?
どちらでもいいですが、くるくると綺麗に
形作りが出来ました。
Mジョーイも蛇にチャレンジしました。
みんな,みんな,頑張って前半は終了です。
3時間でほぼできています。
午後からは揚げ物3種類
海老のカリカリシュウマイ揚げ、
とりささみのオランダ揚げ、
鶏手羽先のカレー唐揚げ
頑張るぞー💪💪💪
お読みくださり、ありがとう
ございます。