今日はstreamさんたちのcookingでした。
生憎、お休みの方もいらして
お二人で寂しかったですが、
頑張って作りました。
焼肉のタレまで作りましたね。
まずは
ブルーベリー甘酒のスムージーで
カンパーイ
ブルーベリー100g
甘酒45g
ヨーグルト80g
アガベシロップ少々
ブレンダーで2回まわす
スチームイットで蒸し料理3品
弘前ブランドのとうもろこし🌽
甘くて美味しい
皮をつけたまま蒸すと
実が綺麗です。
豚バラ巻き巻き
おんやさい
鶏肉のパプリカ煮
チャプチェ
スチームイットの温野菜を蒸した汁で
スープにします。
streamさんからベトナムのお土産を
いただき、
チキンコンソメスープの素です。
マッシュルームの香りがして
美味しいスープになりました。
エビのバジル粉揚げ
お菓子は、胡桃柚餅子です。
このあと、焼肉のタレもつくりました。
3人で頑張りましたね。
お疲れ様でした。
お読みくださり
ありがとうございます。