昨年のインスタでも
つい先日のインスタで見ていた
札幌のお料理研究家の
郁子先生のお写真を見て
作りたい衝動に駆られていました。
ウニを買うにはハードルが高い
こちらの方ではブランデでウニは高級材料です。
作るからには失敗は許されない🤣
札幌の郁子先生のウニのブランマンジェが
とても美しくて
美味しそうで
作ってみたかったのです。
先日、次女のお婿さんのご家族をお招きして
パーティした時も作りました。
そして,今回もう一度リベンジ
二層にするのですが
ウニのブランマンジェを固めたら
上にジュレをのせるのです。が、
私は勘違いしていて
透明なゼリーをのせました。
差し入れ用です。
トッピングはウニといくら
ディルを飾って
主人用に作って行きました。
先日の次女のお婿さん家族のときの
ウニのブランマンジェです。
本当は透明ではなく、
先生はジュレでした。
指摘して、教えてくださり
ありがとうございました。
次回、3度目の正直で
上手くできると思います。笑笑
次の女子会に
作りたいと思います❣️
美味しいです!
絶品です。
ウニはどこのウニが美味しいのでしょうか?
礼文島かな?
北海道のウニが美味しいですよね。
お取り寄せしなくちゃ
お読みくださり
ありがとうございます。