今月は簡単なメニューつくり、


そして和食にしてヘルシー


でも、デザートに台湾カステラや


新生姜シャーベット


そして、今月もカフェリモーネを飲むと


お腹いっぱいになります。


昨夜もCさんは


お腹いっぱい,苦しい‼️って言ってましたね。


さて、昨夜のお料理をカメラ担当Mさんが


撮ってくださいました。




手前から


1️⃣とうもろこおこわ(TW丸大で)


2️⃣右側ナスと甘長とうがらしの素揚げ


香味ソースかけ


3️⃣トマトの梅シロップ漬け


4️⃣とうもろこしのすり流し


5️⃣エアフライヤーでタンドリーチキン


6️⃣蓮根,きゅうり、カニかまぼこ、白和え


7️⃣梅甘酒


8️⃣台湾カステラ


9️⃣新生姜シャーベット


🔟鶏ハムサラダ


あらあら


10品も作っていましたが


作り置きもできるものが多いので


楽チンなクッキングでした。




ハローさんが


タンドリーチキンを


焼いています。










かなり前に買っていた九谷焼


こちらのお皿は大きさがちょうど良くて


主人の朝食皿にも使います。


瓢箪は最近、友人のセレクトショップ


レクラン,ドゥ,ボーテで


お世話になりました。


赤江さんのうつわ




タンドリーチキンをのせました。




とうもろこしの振り流し





マロウのデミタスカップで


粒コーンと


とうもろこしのヒゲを揚げて飾りました。









ヘルシーなメニューですが


お腹はいっぱいに


最後に


カステラ焼けました。


ちょうど食後にジャストでした。


20センチフライパンでオーブンで


焼きました。




お読みくださり


ありがとうございます。