今月は簡単なメニューつくり、
そして和食にしてヘルシー
でも、デザートに台湾カステラや
新生姜シャーベット
そして、今月もカフェリモーネを飲むと
お腹いっぱいになります。
昨夜もCさんは
お腹いっぱい,苦しい‼️って言ってましたね。
さて、昨夜のお料理をカメラ担当Mさんが
撮ってくださいました。
手前から
1️⃣とうもろこおこわ(TW丸大で)
2️⃣右側ナスと甘長とうがらしの素揚げ
香味ソースかけ
3️⃣トマトの梅シロップ漬け
4️⃣とうもろこしのすり流し
5️⃣エアフライヤーでタンドリーチキン
6️⃣蓮根,きゅうり、カニかまぼこ、白和え
7️⃣梅甘酒
8️⃣台湾カステラ
9️⃣新生姜シャーベット
🔟鶏ハムサラダ
あらあら
10品も作っていましたが
作り置きもできるものが多いので
楽チンなクッキングでした。
ハローさんが
タンドリーチキンを
焼いています。
かなり前に買っていた九谷焼
こちらのお皿は大きさがちょうど良くて
主人の朝食皿にも使います。
瓢箪は最近、友人のセレクトショップ
レクラン,ドゥ,ボーテで
お世話になりました。
赤江さんのうつわ
タンドリーチキンをのせました。
とうもろこしの振り流し
マロウのデミタスカップで
粒コーンと
とうもろこしのヒゲを揚げて飾りました。
ヘルシーなメニューですが
お腹はいっぱいに
最後に
カステラ焼けました。
ちょうど食後にジャストでした。
20センチフライパンでオーブンで
焼きました。
お読みくださり
ありがとうございます。