昨夜は次女夫婦が帰省したので
夜はイタリアンイルセンソへ
次女はまだ行ったことがなく
初めてのイルセンソをとても楽しみにしていました。
挙式後,四人で食事会は久しぶりです。
私たち夫婦はまずはビール
娘たちは
レモンサワーやイタリアのリキュール
カンパーイ🥂
とうもろこしのスープ
ホタテ
ズッキーニの花と
ズッキーニのフリッター
サクサク
衣はビールで溶いているのかな?
聞けば良かったな。
こちらは
シチリアの白ワイン
発泡ワイン
シェフ得意なリゾット
ズッキーニのリゾット
お米の硬さが好きだなぁ💓
生パスタ
カラスミ
白いのはチーズ
ブッラータ
甘鯛のポワレ
➡️右はヒレ肉
⬅️左はらみ
デザートはトマト
お酒好きな人が集まると
お酒で
楽しい会話
またシチリアの話しになったね。
またイタリアへ行きたいなぁ
ファデリコシェフは
一人で切り盛りしています。
他にもカウンターにお客様が
いらっしゃいました。
月に一回は行きたくなるお店
イタリアン🇮🇹
イルセンソでした。
奥様は日本人で
シェフは日本語を一生懸命話そうとしています。
今月末は三週間,イタリアへ帰国するそうです。
トスカーナ出身のシェフです。
丁寧に作ってくださるので
是非食べて欲しいです。
お読みくださり
ありがとうございました。