とうもろこしの茹で方
私はとうもろこし1本茹でる時は
電子レンジでは
葉っぱをつけたまま
硬い部分を
ざっくり2センチはきる。
皮付きで
電子レンジ5〜6分チンします
そして先のヒゲの部分を持って
フリフリすると
スポッと
皮が外れます
ヒゲも綺麗にとれます。
私は一本のとうもろこしの時はこのやり方
めっちゃ楽で
しかも茹でるより甘いです。
昨日の朝食でした。
お読みくださり
ありがとうございます。
とうもろこしの茹で方
私はとうもろこし1本茹でる時は
電子レンジでは
葉っぱをつけたまま
硬い部分を
ざっくり2センチはきる。
皮付きで
電子レンジ5〜6分チンします
そして先のヒゲの部分を持って
フリフリすると
スポッと
皮が外れます
ヒゲも綺麗にとれます。
私は一本のとうもろこしの時はこのやり方
めっちゃ楽で
しかも茹でるより甘いです。
昨日の朝食でした。
お読みくださり
ありがとうございます。