昨夜は夜のクッキング、
いつも月初めで
一番最初という日が多いですが
今月は3回目だったので
時間配分もしっかり出来て
みんなで協力できて2000には食べ始めました。
スペシャルもいくつか出来ました❣️笑
レモン酵素が美味しい!と
レモンと麹と砂糖を混ぜ混ぜして作った酵素シロップです。
梅干し2個ともち米1.5合
電子レンジで
6分チンして混ぜて,5分プラス
出来上がります。
大葉の千切りをたっぷり入れて
手毬ずし風にしました。
Cさん,可愛く丸てくださりありがとう
とりささみ、大葉、生ハム、
チーズを丸めて
ノンフライ
エアーフライヤーで
180℃8分,プラス2分です。
ハーブ入りチキンナゲットは
右はオリーブオイルでフライにして
左側はエアフライヤーで180℃8分
食べた皆さまの感想は
エアーフライヤーがふわふわで美味しいって
ノンオイルだし
ヘルシーで最高です。
お弁当おかず3品目は
ちくわのチーズ巻きノンフライ
こちらもエアーフライヤーで180℃6分です。
ちくわのノンフライは焼き過ぎないことです。
チーズがとろけないので
柔らかくて美味しいです。
焼いても8分まで
スペシャルその1は
イカと里芋の煮物
私が食べたくて,新鮮なスルメイカが売っていたので
スペシャルに煮ました。
みなさま、こちらに手がでていましたね。
ズッキーニの豚バラ巻き
常総生協さんから届いたトマトを
早速、トマト炊き込みご飯に
トマトの輪切りが乗っているのが
トマト炊き込みご飯です。
Cさんから差し入れの美味しいくっきーに
バラの餡
クリーム挟んで
みんな,大喜びでした、
ありがとうございます。
みんなお疲れも見せずに
笑顔です。
お疲れ様でした。
お読みくださり
ありがとうございます。