昨日は
マミーズクッキングで
久しぶりにお会いするSちゃんにも
手土産にロールパンとウィンナーロールを焼きました。
毎日,オーブンの調子を確認しています。
なのでいろんなパンを焼いてみて
確認です。
ロールパンはオーブン皿に
何個までが綺麗に焼けるかどうか?
ロールパンを10個
ウィンナーロールを12個
焼いてみました。
ロールパンは
円錐にして
休ませる。
意外に時間がかかります。
新しいオーブンは今までより幅が広くなり
その分高さが低め
一気に18個
でも,置く場所で少しムラが出ています。
色の濃い薄いは
卵の塗りの強弱
卵を塗るのも難しいです。
それと置く場所で強さ,弱さが
出てきます。
徹底的に
綺麗に焼こうと思うと
満足度は💯にはなかなかです。
昨日のロールパンは80点くらい?
でも愛情込めて焼いています。
普通のロールパンと
ウィンナー入りのロールパンを
二つずつ
手土産にしました。
あと駐車場でお世話になったYさんにも
おやつにどうぞ!と。
熱々を袋詰めしたので
湯気が
😂😱
美味しく召し上がっていただけたら嬉しいです。
今朝,主人の朝食でした。
毎日,焼くことが楽しくて
気まぐれではありますが
毎日オーブンお試ししています。
パン屋さんて、毎日ですからね。
今は
気まぐれパン屋さんになっています。
今日は
今朝は
プルマンブレッドを焼きました。
今日の手土産にします。
お読みくださり
ありがとうございました。