昨日はココさんたちの cookingでした。3️⃣回目
テーブルセンター手前から
変わり春巻き2種類
⭐️春巻き、大葉、寒麹漬け鯖、プロセスチーズを巻き巻き
⭐️春巻き、大葉、おから煮、角餅
おから煮
さらだ
鶏肉と牛蒡の炊き込みご飯
スィートポテト
胡麻豆腐
タラの西京漬
さつまいもレモンシロップ煮
具沢山お味噌汁
おから煮を春巻きの皮で巻きました。
北山みどり先生は桜の塩漬け葉っぱにおから煮
衝撃的でした。
発想がすごい。
春の食材を意識して
大葉って万能ですね。
大葉に鯖とチーズも
みんな😋美味しいと言ってくれました。
鯖の臭みはよく洗って水気を拭いて
寒麹に漬けておく
ママ友さんから
桜餅
ありがとうございます。
ママ友さんからの差し入れにみんな大喜びでした。
お読みくださり
ありがとうございます。