今日は楽しみにしていた北山みどり先生の
お料理教室でした。
今日も勉強になりました。
菜の花の一品
スモークサーモンで巻いて黄身酢ソース
絶品です。
カニたっぷりの蕪蒸し
たまらない美味しさでした。
これは絶対に作りたい
3月のレシピにしようと思っていた
甘酒と西京味噌の味噌漬けが
なんと、先生の今月のお料理がまさにピッタリでした。
昨日,お試しで作った西京漬の配合が
ほぼ同じで嬉しくなりました。笑笑
これは絶対に決まり!
エアフライヤーで焼きます。
春巻き
中身がびっくり‼️
私が3月に考えている変わり春巻きに
これまた似ていてびっくり🫢‼️
この茶碗蒸しが
おいしくて
早速作りたい!
先生の発想に脱帽です。
素晴らしい
ピータンのサラダ
これも作りたい‼️
先生のお料理は難しそうですが
どれも作れそうなお料理です。
しかも本格的京料理を、
ご馳走できそうです。
お客様におもてなししたいmenuです。
日本料理はいいですね。
お読みくださり
ありがとうございました。