徳島からお土産にいただいた


いちごがたくさんあったので


いちごムースを作りました。


地元鷲敷のいちご🍓です。




生クリーム6分立て左⬅️


卵白しっかりメレンゲ右➡️



ココットに流しました。



いちごとグラニュー糖でいちごジュースを作る




溶かしたゼラチンをいれる。


生クリーム6分だてを入れる


混ぜる。だいたい8分だてになる。




卵白泡立てを入れる






タッパーシェフで50数回回す






ココットに流す、


冷やす


ゼラチンの温度が低すぎて


だまになってしまった。😅😂


ショック


甘さは程よくて


滑らかさもいい感じ


今月のデザートはいちご🍓ムースにします。


最近使ってなかったな


タッパーを始めた頃は


よくいちごババロアや


いちごムースを作っていたのに😆


久々にいちごムースです🍓


お読みくださり


ありがとうございます。