徳島からお土産にいただいた
いちごがたくさんあったので
いちごムースを作りました。
地元鷲敷のいちご🍓です。
生クリーム6分立て左⬅️
卵白しっかりメレンゲ右➡️
ココットに流しました。
いちごとグラニュー糖でいちごジュースを作る
溶かしたゼラチンをいれる。
生クリーム6分だてを入れる
混ぜる。だいたい8分だてになる。
卵白泡立てを入れる
タッパーシェフで50数回回す
ココットに流す、
冷やす
ゼラチンの温度が低すぎて
だまになってしまった。😅😂
ショック
甘さは程よくて
滑らかさもいい感じ
今月のデザートはいちご🍓ムースにします。
最近使ってなかったな
タッパーを始めた頃は
よくいちごババロアや
いちごムースを作っていたのに😆
久々にいちごムースです🍓
お読みくださり
ありがとうございます。