今回のハローウィンパーティー🎉を
するきっかけは
先日、成城学園ローズルームでの
チーズとワインのレッスンでした。
札幌の郁子先生のレッスンを受ける申し込みを
したのは、実は約一年前
昨年12月でした。
昨年12月に申し込んでからの
約10ヶ月
楽しみに待っていました。
先生のレッスンを早速生かしたかったのです。
オススメのワインと一緒にお出しする
チーズセレクトは
素人の私には検討もつかない。
なので
ワイン好きなお友達をお招きして
パーティー🎉企画にしました。
8人分のチーズなので
たくさん買い集めました。
銀座三越、
日本橋三越、
品川ecuteチーズ専門店フェルミエ
など
そして、
最後に
郁子先生の教え子で北海道の若い女性が
チーズ工房している
東陽製袋
age07
Hard Packのナチュラルチーズ
これが本当に美味しくて、
そのままパクパク食べられる。
次女がわざわざお休みに新宿高島屋まで
買いに行ってくれました。
感謝ありがとう😊
こちらは先生のオススメのチーズが
なくて
日本橋三越の店員さんが
オススメしてくださいました。
カブラ アル ヴィーノ
めっちゃ、美味しかったです。
えっちゃんがとっても気に入ってました。
山羊のチーズなので好みがあるかな?
クリーミーでした。
そして、パーティー前日の土曜日に
次女からのage07と
渋谷のチーズスタンドの
ブッラータ
どれもみんな美味しいチーズでした。
チーズの勉強をしたくなりました。
なんでも興味湧くので大変です。笑笑
お読みくださり、
ありがとうございます。