おはようございます。
昨日はお味噌作りでした。
朝、ちょっとしたハプニングからスタート😂
スタートが遅れましたが
みなさまので早い作業で
お味噌作りのあとは
急いで1月最後のクッキングをしました。
ママ友Yさんのおかげで準備万端です。
みなさまがいらっしゃるのを待っていました。
お味噌作りのあとの乾杯はTEAで🤣
電子レンジで炊き込みおこわ
電子レンジでおこわが作れることに
びっくりしていましたね。
初めてのお客様にとったら、ほんと、
ビックリ🫢ですね。
これまた
なんど作ったでしょう。
丸どり一羽、電子レンジで20分
びっくりしますよね🫢
エアフライヤーフォローもあり
手羽中の塩昆布やき、
野菜炒め、ステーキ
どれも早くてびっくり‼️
これは、まーさん、Yさん
すぐに作るって言ってましたね。
良かった。
我が家の定番お節料理の一品です。
ウォックで4つずつ揚げる意味がわかっていただけましたね。
北京ダック風
きゅうりと白髪ネギ
田楽味噌が好評です。
炊き込みご飯は
干し帆立貝柱、干しエビのだしがでて
美味しく炊けました。
たけのこ、干し椎茸、にんじん、具沢山のおこわでした。
おまけは
コーヒーブレッド
焼いておきました。
Yさんから
チョコチップ入りのパンがリクエストでした。
味噌作りからの一時間で
頑張りましたね❣️
エアフライヤーの野菜炒めが
みなさまから好評でした。
ステーキを焼いた後
なんでもありの野菜に
塩、コショー、ごま油、オイスターソースで
シャキシャキ感があり
8分で出来上がり
みなさま、満足していただけて
良かったです。
来週金曜日は
エアフライヤーフォロークッキング
唐揚げの素も作りましょう。
お読みくださり
ありがとうございます。