お仕事仲間の同期で


みんな30年続けてきて


あっという間の30年です。


ご家族に不幸があったり


命について話したり、


これからのこと、話しは尽きません


ランチは銀座うち山で




20周年を迎えるうち山さん


友人のHさんのご贔屓です。


連れて行っていただいてから


わたしも大好きなお店になりました。






まずは胡麻豆腐の焼き物


これが本当に美味しくて


何回いただいてもまた食べたくなる。


醤油がまた格別です。




うち山さんの食器も季節感がでて


毎回楽しみなんです。


1月はお正月の名残りもあり


出てくるものが


おせち料理のアレンジ


黒豆、数の子、




白味噌のお雑煮


絶品です。


丸餅


お椀がステキです。






大将の笑顔がステキです。




器が鶴です。




お正月らしい器です。




こちらのお皿も美しいです。






大将のピースが可愛いですね。


本当にお人柄が滲み出ています。


お客様一組一組に話しかけてくださる。





自ら握ってくださる




後半はこのあと


お読みくださり


ありがとうございます。