今日は先にお味噌作りをして


そのあとに時短クッキングをしました。


圧力鍋の二段調理です。

下でカレーを煮込み、

すのこの中でご飯を炊く

いいですよ。時短です。エコです。

下段は

たまねぎ3個、人参1本

豚肉200g何でも🆗‼️下味は寒麹につけておく

野菜の極みだし1袋,カレー粉大1強

水200cc

すのこをのせて



米2合洗って、
クッキングシートの中へ米と水をいれる



りんご酢のリンゴをピューレにして

カレーに入れます。

圧力鍋二気圧で3分です。

ジャガイモは最後に電子レンジ5分ちんして

あとで煮込みます。






お二人とも満足していただきました。

ありがとうございました。

美味しかったですね。

昨夜のビーフシチューも食べていただきました。

幸せな時間です。

お読みくださり

ありがとうございます。